注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

有爸叫的感觉真好!  

2011-06-19 07:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有爸叫的感觉真好! - 阳光义珂-珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多

 小妹为老爸剪指甲

父亲您一定要坚强,儿女们需要您,继母更需要您

文图/珂姥姥

    在父亲节到来之际,我想对父亲说:“父亲您一定要坚强,儿女们需要您,继母更需要您”,我为何要对父亲这样说,因为,就在我上次回家时,父亲消极的话语刺痛了我。

 

    父亲自09年9月患脑梗塞以来,已经连续犯病三次了,且一次比一次较为严重,第一次出院后生活起居上能自理,第二次出院后,由于服药困难,就自动停药了,导致无法下床行走。后在小弟和小妹的建议下,让继母把药碾成碎末用蜜水送服,按量服药一个多月后,父亲的病情大有好转,后来慢慢地可以下地了,父亲柱着四个腿的不锈钢助步架,由两个人搀扶着可以迈步行走了。每当我搀着父亲看着他颤颤巍巍艰难地迈出每一步的时候,我的心就特别的痛,心想:这就是我的父亲吗?这就是我那在这之前一次院都没住过,身健体康的父亲么?您怎么说老就老了呢。

 

    上次回家探望父亲时,继母说:“你爸现在自己柱着助步架可以走了”,听继母这样说我很是高兴,我蹲下身对着蜗坐在沙发里低着头的老爸称赞道:“您自己都可以走了,大有长进啊”,老爸慢慢地抬起头,用那呆滞的目光望着我,含糊不清地说:“还不行,得有护镖”我问继母:“护镖什么意思?”继母说:“他虽然能自己走了,但是得有人在身后跟着,怕摔”“哦”明白了,因为在这之前摔过,怕了。

 

    我想我进门已经有一个多小时了,应该让老爸走走了,我对老爸说:“走走呗”老爸嗯了一声,我用力拽着老爸的两只胳膊,把老爸拽起来,把助步架递给他,老爸双手握紧助步架,我紧跟身后,看着老爸一步挪不了四趾地往前挪着,从客厅挪到卧室,然后坐在他的太师椅上,坐了不到十分钟,又从卧室挪到客厅,走到沙发前,转过身小腿紧贴沙发边,两手紧握助步架慢慢往下蹲去,只见老爸噗通一下又蜗坐在沙发里。我把助步架放到一边,拿个小板凳坐在老爸身边,递给老爸一杯茶水,老爸用颤抖地手接过杯子喝了几口水说:“我成废人了,一天就干等着三顿饭了,没用了”,听老爸说出这话,我心里一惊,也很心痛,想老爸一生坎坷,到了成了这个样子......唉!

 

    虽说生老病死乃人之常情,看来谁到了这一步都会......。这时,我握住老爸的手说:“爸,您千万不能这样说,人人都是这样子的,年轻时打打拼拼,老了就该享享清福,谁说您没用来着,只要有您在,我们做儿女的心里就有依靠,您知道有爸叫的感觉有多好吗?再说了,继母更需要您,因为继母没工作没收入,她还指望您生活呢,如果您走了,您让继母依靠哪个?指望这些继儿女们可不是常法呀。我转过脸问继母:“妈,您说我说的是也不是?”继母连声说:“是呀,是呀,大妮子说的都是大实话,你好好活着,一来我花钱方便,二来也跟我做伴,三来呢孩子们回来也有爸叫”。

 

由于我和父亲生活在相隔百十公里的两个小城市,再加之我的工作特别的忙碌,所以,平时很少回家探望父亲,在父亲没患病以前,每年只回家两次,一次是父亲过生日,一次是春节前夕为父亲送去节日礼物。父亲的生日是农历的八月初五,再过十天就是中秋节,每年基本上都是把父亲的生日和中秋节和在一起过的,春节前的一次回家都是要等到腊月二十三后才回去,还不是特意回家探望,都是出差顺道路过。当时总认为,父亲的身体那么健康,因从我记事起父亲就没得过病,我又特忙,没必要再耽搁工作回来陪他老人家,心想等他老了,我也就退休了,到那时我就有时间回家侍奉了。

 

    由于这几十年养成的习惯,就是现在我特意回家探望他老人家,我一进门他老人家都会不假思索地说:“去济南办事呀?”,现在每每看到父亲一脸失落的表情和听到父亲呆呆地发问时,我的心就会隐隐作痛,愧疚感就随之油然而生。而后,我会很抱歉地说声:“爸,不是的,是专程来看望您的”这时,我就会发现父亲的脸上略过一丝的笑容。

 

父亲就这么一天天地老去,我还是这样继续地忙绿着,我真心希望父亲能坚强地面对一切,我们都需要您!有爸叫的感觉真好。

  评论这张
 
阅读(5426)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017