注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

四二一阵容家庭压力了谁?  

2010-10-19 17:43:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四二一阵容家庭压力了谁? - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 为减轻孩子压力,养老院应是老人最佳归宿

文/珂姥姥/网图

4个老人一对夫妻一个孩子(421家庭)一对夫妻的压力有多大?

前几天,和我年龄差不多的一男同事,和他的亲家母双双住进医院,他患的是脑梗,亲家母下楼时不小心从楼梯上滚落下来,把骨盆摔成粉碎性骨折,由于不同的病情,一个住一楼一个住二楼,我们这里的医院还没设立专门的特护,白天晚上都是自己人陪护,他老伴是五年前退休的,他们的女儿比我女儿大一岁,是78年生人,女婿在机关单位工作,也是独子,这下可忙坏了这对小夫妻。

 

躺在医院的两位老人都需要人照顾,小两口是不分昼夜的伺候,同事的老伴和亲家公只能白天在医院,各自守护着自己的老伴,因为白天病人需要输液,得有一个常人看护,还得不停地需要检查这检查那的,什么化验啦拿药啦等等杂七杂八的事情,一家人忙的是晕头转向。这本来是四个老人轮流接送孩子的,这下可好,那里还顾得上孩子呀,没办法把孩子安排了小饭桌。晚上小饭桌把孩子送同事家,第二天姥姥做好了早餐,打发孩子上了学再去医院。那天,我们几个老同事前去医院探望,看着小夫妻俩累得憔悴的样子真是让人心疼。

 

自打那儿出来以后,我就跟我那几个同事说:“看见了吗?我们几家除了我家以外,你们几家全是四二一阵容,这要是四个老家伙好好的还好说,这万一要是像老张家这样,那可就麻烦透了。看了他家这种情况,我下定决心了,等我老了,我就去养老院,绝不给孩子增加压力。看看把孩子给熬成什么样子了?几位同事都很赞成我的建议,都说:好,就这么说定了,我们一起去,绝不给孩子添麻烦。

 

前段时间还为婆婆被送养老院心中不快呢,这看了老张家的情形,感觉养老院还真是一个不错的归宿晚上回家,跟女儿女婿说起此事,没想到竟然遭到他们的反对,俩人很反感地说:“不行,我们不能让您去养老院,辛辛苦苦一辈子了,到了再去那地方,一是我们心里不舍,二是让人家笑话,人家会说我们不孝顺。”我笑着说:“这到底是不舍?还是怕人家笑话?”女儿说:“都有,主要是不舍您去那地方”。我接着说:“有什么不舍的?在那里总比在家强,那里有专门的人侍奉,还有很多人做伴。总比一个人在家强,到那时你们俩都上班,孩子上学,家里就剩我一个人,多寂寞呀?不行,我可受不了。”说着说着女儿哭了,女儿哭着说:“到那时我豁着不上班也在家伺候您。”“呵呵O(∩_∩)O~好了好了别哭了,有你这份孝心我就心满意足了。”

 

我继续对女儿说:“今后老人进养老院和孩子送幼儿园应一样看待,在人们的观念当中,总认为送孩子上幼儿园是天经地义的事,送老人去养老院是子女不孝顺的表现。我想这种观念会随着社会的发展,和现实生活中存在的实际问题,会慢慢转变的。”

 

 为了给孩子减轻压力,号召我们这一代人都主动走进养老院。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

博主向您推荐更多文章

家长该如何应对孩子间的暴力行为?        心甘情愿做“孩奴”有错吗?         六大绝招帮助宝宝科学提高免疫力
我青涩的初恋【博首推荐】     男人都需要红颜吗?【博首推荐】     寡妇门前是非多为啥?     婚后遭遇第二春,该不该离婚?
婆婆致我产后忧郁跳楼自杀     承诺给孩子的事情一定要兑现     70年代产房里遭遇无聊男窥视     宝宝生来就爱运动 

小保姆竟成了孩子妈     享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣     jp小笑话:局长老婆的内裤     80后妈妈抛夫弃子为那般?
三代人的游戏与童年,哪代人最快乐?     三岁童五楼坠下身亡,父母是祸首     jp小笑话:局长因何丢了乌纱帽      局长夫人正洗澡,局长秘书来敲门                     孕期老公不甘寂寞,致使三子丧命

  评论这张
 
阅读(5981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017