注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

三岁童五楼坠下身亡,父母是祸首  

2010-09-10 04:51:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心痛:三岁男宝凌晨五楼坠下身亡 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 网图

三岁男童凌晨五楼坠楼身亡父母是祸首

文/珂姥姥

真是让人想不通,这父母是怎么当得?一起一起孩子坠楼事件,就是不能唤醒一些马大哈的家长们呢?作为未成年人的监护人,我们必须要提前想到,有可能发生的任何事情,对孩子而言的哪怕是微不足道的不安全因素,都要考虑周全,我们要对一个个鲜活的小生命负责。

由于昨天在网上看到了此消息,故今天也来说说,我一同事的孙子坠楼身亡事件。事情发生在8月15号农历七月初六凌晨六点多钟,我是上午八点半知道此事的。因为八点二十五分我们点名时,同事没来点名。点名散后,老总把董事会成员全部留下,向我们说了一件不幸的消息,老总说:“XXX三岁的孙子今天凌晨坠楼身亡了,一会我们过去慰问一下。”

 

当我们来到同事家的时候,看到的是一家人的悲伤和痛苦,实在是令人心酸和心疼。看着孩子刚刚拍的三岁生日照,我的眼泪就不由自主地顺着脸颊流淌下来了。多么可爱的孩子,就这么一下子就没有了,谁受得了呀?孩子的妈妈和奶奶都打着吊瓶。同事看到我们来了,一下子就老泪纵横了,呜呜咽咽地叙述者事情的经过。

 

同事的儿子媳妇都有工作,为了让生活富裕一些,从去年开始每天早上就出摊卖早餐。老人也希望孩子们能过上好日子,对她们的做法很支持。自从她们卖早餐以来,老两口每天就起早到儿子家,帮着照看孙子。说来也巧了,就出事的前一天晚上,老两口不知吃了什么霉变的食物,一晚上跑厕所无数次,到了凌晨老两口才迷糊着。这一迷糊不打紧,一阵急促的电话铃声把老两口惊醒了,等老两口赶到医院时,小孙子早就不行了。

 

儿子说因为那天是大集,他们是早上5点多出去的,走时看着孩子睡得正香,心想别叫孩子了,反正一会爷爷奶奶就过来,让孩子多睡会吧,小两口就下楼推着早餐就走了。

 

六点半多的时候,小区的物业人员驱出租车赶到餐点,告诉她们说:你们赶快回家吧,你们的孩子趴在窗台上哭呢,我们进不了你家的门。一听此话,小两口嘚下手里的活,上了出租车就狂奔回来了。等到车子进了小区往他们楼一转弯,就看见一群人围在楼前,没等车子挺稳,小两口就从车里奔出来,扒开人群一看,当时孩子的妈妈就昏过去了,爸爸抱起孩子坐上刚才那辆出租,就直奔二院而去,结果是孩子到医院前就已经不行了。

 

后来听说,物业值班人员听到了孩子的哭声,以为是孩子闹乱子,也没往心里去。当孩子哭声不止时,他们就循着哭声找过来,发现孩子趴在窗台上,他们就上去敲了半天的门,没人开。问了邻居才知道家中没人,按照邻居的指点,才找到他们的早餐店,但是还是晚了一步。

 

造成孩子身亡的主要原因,我认为纯属孩子的父母太大意,对孩子的安全防范意识太淡薄,如果他们稍微动动脑也就不会发生如此的惨剧了。譬如:

如果不把孩子一个人留在家里,怎会出这事。

如果不把沙发放在窗子下面,就算是孩子醒了哭的再厉害也不至于出人命呀。

如果按上防盗窗,就算是孩子爬上窗台,也不会摔下去呀。

如果出门前给孩子的爷爷奶奶打个电话,他们及时赶到,也就没事了呀。

如果做到以上几条中的任何一条,孩子也就不会没命了。

哎~~~如果只是如果,已经是悔之晚也!

真心希望同事一家从失子之痛中早日解脱出来。

希望宝贝在天堂里开心快乐!

 

在此,我想提醒一下年轻的妈妈爸爸们,在育儿的道路上并不是一帆风顺的,是需要付出艰辛和心血的。

当你为人父为人母的那一刻起,你就应该想到的是:

喂奶时是否会堵住孩子的鼻孔,

喂水时的水温是否适合或是否会呛着孩子?

睡觉时是否会闷着孩子?

孩子稍大时,就应该想到,家中的电源孩子是否能触摸的到?

热水瓶孩子是否能触摸得到?

家具用具是否都有棱有角,万一孩子摔倒时是否会划伤?

你家的刀子剪子孩子是否能够得到?

虽然家中存在不少潜在的危险,只要是做父母的都提前想到提前预防,也就没什么危险而言了。

为了孩子的安全,为了不留下终身的遗憾,请亲们多多用心呵护你家的宝宝吧!

博客首页推荐

三岁童五楼坠下身亡,父母是祸首 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

  评论这张
 
阅读(72762)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017