注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

做“甩手掌柜”还是做“牵手父母”?  

2010-09-25 15:46:25|  分类: 精品文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载:做“甩手掌柜”还是做“牵手父母”?

文/楚楚伊人/转载/珂姥姥

刚刚去楚楚伊人家串门,看到了一个很不错的活动,就把它转了过来,和亲们分享下。

“锋,我的同事,和我是同龄人,儿子比陶大一岁,他虽是孩子爸但一点看不出孩子爸的样子,逍遥自在的如同当初单身。夫妻俩孩子小时就在父母家住着,孩子能上幼儿园了夫妻俩就把孩子交给父母然后回自己的小屋住,每到周末了两口子去妈家和孩子团聚过个周末。我曾问他不想孩子吗,干嘛自己工作又不忙能照顾孩子却又把孩子放到父母家呢?他说这样比较舒服自在,可以尽情享受二人世界。

 

我很不认同锋的这种做法,批他典型的甩手大掌柜。为人父母错过孩子成长的瞬间是多么遗憾的一件事,当自己力所能及时选择不照顾孩子对孩子来说也是有些不负责任。

 

我每天最盼望的就是陶放学后的这段时光,去幼儿园的路上就开始冒幸福的小泡,看到儿子开心地蹦跳着从幼儿园里出来扑到自己怀里,那幸福的泡泡就泛滥无边了。

 

晚上,是最美妙的亲子时光。一家三口玩各种各样的亲子游戏,常常玩得尖叫声、笑声此起彼伏。昨晚,老公没在家,陶刚学围棋回来臭屁得很,非要与我杀一盘。家中没有围棋,陶说不要紧,有五子棋替代,反正也是黑白子,没有棋盘,陶说不要紧,可以画个棋盘。选棋子颜色时陶问:“妈妈,你选一只耳还是黑猫警长?”小子这么一问,俺立马知道他是咋想的了,玩超人游戏人家总是当超人我当怪兽,这样的自不例外,我非常主动的选择了白子,因为白的代表一只耳,黑的代表黑猫警长。于是乎执五子棋的娘俩在图画本上画的棋盘上杀将开来。

 

为了鼓励初学者,陶此番杀得我是非常惨烈。最后小子说了句话:“妈妈,我第一次学棋都这么厉害,再学一次课我肯定就是高手了。”哈哈,看来改天得杀杀锐气。

 

今晚,正与陶在沙发上琢磨着玩点啥新花样,在书房上网的老公喊:“你俩过来,给你们玩个好玩的。”这经常喜欢在网上乱逛的主儿竟然在多美滋官网搜出了一款特好玩的活动,“出众宝宝大片秀”(第二阶段小超人勇救气球)。真是知妻莫若夫啊,知道我从当妈后对这类的东东特感兴趣,我刚想凑上去,陶比我还眼尖,开心地狂喊:“妈妈,超人,我要当超人。” 

 

当然,小子自己搞这个是搞不定的,在我的帮助下,陶选了一张自己感觉良好的照片(现在孩子都超有个性,我选的人家没看中),flash视频小子选的是小超人勇救气球,没多久,视频做好了,视频内陶变身成了勇敢的超人,视频外陶小子乐翻了天。一次没看过瘾,连放了N次小子才肯停。后来,小子不肯满足我帮他做,在我的指导下学会了自己上传,那开心劲就别提了。

 

玩到八点,陶在我提醒下离开了电脑,开始进入阅读时间。陶捧着绘本,我捧着本散文,老公看着网络小说,三人一人一个位置安安静静的享受着。

贴张淘变身小超人的照片给大家看看:

做鈥溗κ终乒疋澔故亲鲡溓J指改糕


许多幸福是孩子给予我们的,陪孩子度过他美好的童年是种享受。做牵手父母,与孩子与自己都是受益终生的事情。”

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

家长该如何应对孩子间的暴力行为?        心甘情愿做“孩奴”有错吗?         六大绝招帮助宝宝科学提高免疫力
我青涩的初恋【博首推荐】     男人都需要红颜吗?【博首推荐】     寡妇门前是非多为啥?     婚后遭遇第二春,该不该离婚?
婆婆致我产后忧郁跳楼自杀     承诺给孩子的事情一定要兑现     70年代产房里遭遇无聊男窥视     宝宝生来就爱运动 

小保姆竟成了孩子妈     享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣     jp小笑话:局长老婆的内裤     80后妈妈抛夫弃子为那般?
三代人的游戏与童年,哪代人最快乐?     三岁童五楼坠下身亡,父母是祸首     jp小笑话:局长因何丢了乌纱帽      局长夫人正洗澡,局长秘书来敲门                     孕期老公不甘寂寞,致使三子丧命

  评论这张
 
阅读(41320)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017