注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

孕期老公不甘寂寞,为保胎儿岳母使绝招  

2010-09-20 09:05:03|  分类: 孕育札礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕期老公不甘寂寞,为保胎儿岳母使绝招

【首页推荐】

文/珂姥姥

昨天一男性同事儿子结婚,我们去吃喜酒,酒席宴间,大家都给他开玩笑说:“如果当年不是你那老岳母,你今天怎么能当上老公公?”同事只是嘿嘿地喜,不做它辩。

 

事情还得从二十五年前说起,这位男性同事和我年龄差不多,结婚时间也相差无几,可他的儿子才25岁。这是为什么呢?因为他结婚四年,老婆流产三次。当时大家都以为他老婆可能是习惯性流产吧,谁也没想那么多,只是替他惋惜而已。我们大家和他们自家的人,都担心他老婆还会不会再次怀孕?他这一生还能不能当上爸爸?

 

第三次流产一年后的某日,下午下班的时间到了,同事突然对我们说:“咱办公室的人都不要走,我请客”,听到此话,大家不约而同地问:“今天请我们吃饭,有什么喜事呀?”“当然有喜事了,”有人催促道:“什么喜事?说来大家同喜”同事兴奋滴说:“我媳妇又怀孕了”“噢~~~~你终于当上爸爸了”大家齐声欢呼。

 

由于同事特别的兴奋,酒喝的多了些,散宴时,我让其他两位同事把他送回家去。可是,当他们到了他家时,他老婆却不在家。另一位同事在其桌子上发现了一张纸条,上写:老公,我把怀孕的事情告诉了我妈,下午我妈就让我哥来家接我了,说是让我在我妈家住些时日,我走后,你一个人要好好照顾自己,落款是你的爱妻。

 

一周后,同事称老婆还没回家,一个人的日子真不好过,说是下了班就去岳母家接老婆。第二天,我问他:“接老婆回家了没?”同事无精打采地说:“没,丈母娘说了,让老婆再住一段时间”。一个月过去了,同事的老婆还没回家,三个月过后,同事再也沉不住气了,带上同事A和E就去岳母家了,看那架势,如果丈母娘再不让老婆回家,就有抢人的份。

 

三人一起到了岳母家,岳母赶紧忙活了一桌子菜,让三人还喝了小酒,饭毕,同事要接老婆回家,岳母不让说:“女儿好不容易怀孕了,需要好好照顾,你又经常出差不在家,她一人在家我不放心,所以,我打算让她在我这儿一直住到分娩为止”,同事一听急了:“那怎么行,您有没有替我想想,您知道我这几个月的日子是怎么熬过来的吗?”。

 

岳母见此情景,忙陪笑着说:“我很理解,但是你也要为我女儿想一想呀,你们结婚都四五年了,孩子掉了三个了,如果这次再不注意的话,我女儿可能一生就做不了母亲了,难道你这一生都不想做爸爸了吗?”。同事让岳母说的无语了,只是一个劲地喘粗气。一同前去的两位一看这阵势,就劝着同事回家了。

 

第二天上班后,陪同去同事岳母家的两位同事问他:“嗨!我说,你丈母娘不让你老婆回家,到底为什么呀?”同事没好拉气地说:“她女儿娇贵呗”“不是,我们看着不像,这里边肯定另有隐情,快如实招来”。话音刚落,就见同事忽地一下子站了起来,大声吼道:“哪个女人不怀孕,难道老婆怀孕后,就不能过正常的夫妻生活了吗?这八九个月的时间谁能受得了啊”。

 

哈哈~~~哈哈~~~此话一出引来满堂大笑,其中一位同事说:“原来你老婆保不住孩子是你小子不老实造成的呀,怪不得你丈母娘使出如此绝招呢,这也难怪,你老婆好不容易怀上了,再被你小子给折腾掉了,那可不就是你们一生的痛苦了么。”另一位同事接着说:“伙计,你可真是不能再去接你老婆了,不就是再忍半年的时间么,你就忍忍吧。我老婆怀孕那会,从她怀孕开始,我就再也没碰过她,我不想?我老婆不想?那是不可能的,但是为了孩子,做父母的就得要有牺牲精神。你看我儿子生出来时,头顶上那个干净,连医生都说一天接十几个孩子,像我儿子头顶那么干净的没几个。你再看看我隔壁那床上的孩子,那头顶上白乎乎地一片,脏死了,那就证明孩子他爹就一直没闲着,什么玩意哦那是?”。

 

话音一落,同事竟然趴在办公桌上嚎啕大哭起来了,在座的人都感到莫名其妙,问其原因,只是哭不答话。我们都甚是纳闷,不知他是为何而哭,是为因自己的过失而连丧三子而哭?是为还有半年之久的寂寞难耐而哭?不得而知。

 

半年后,同事得以大胖小子,我们去医院探望,正好同事的岳母也在,我们半开玩笑地说:“小子长大了,第一个该感谢的人,该孝敬的人就是姥姥了,要不是姥姥的英明决策,这孩子也不一定有今天,”哈哈哈哈~病房里响起了一阵欢笑声。同事有点不好意思了,嘿嘿嘿嘿地也跟着笑个不停。同事岳母笑着说:“我那也是没办法的办法,只希望女婿能够理解”我忙接话道:“他理解,很理解,昨天在单位还说呢,要不是俺丈母娘我哪里有这么个胖儿子?多亏了俺丈母娘,他还说要好好感谢感谢您呢”“感谢就不必了,把月子人侍奉好就行了”。

 

故事讲到这儿就讲完了,不知道能否给刚刚当上准爸爸们一启迪。

其实,每个家庭、每个人都有着自己独特的生活模式,我想在这方面也是各式各样千姿百态得,各有不同。大家也都能按照自己的生活模式,度过这段艰难而又不失幸福的日子。我感觉最好的方法莫过于,夫妻相互爱抚,孕妈妈需要老公的体贴和关爱,孕妈妈孕期不能给老公身体上的满足,那就在精神上给予老公以爱抚吧。尽量做到孕期心情舒畅,精神愉快!共同孕育出健康美丽的宝宝。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

家长该如何应对孩子间的暴力行为?        心甘情愿做“孩奴”有错吗?         六大绝招帮助宝宝科学提高免疫力
我青涩的初恋【博首推荐】     男人都需要红颜吗?【博首推荐】     寡妇门前是非多为啥?     婚后遭遇第二春,该不该离婚?
婆婆致我产后忧郁跳楼自杀     承诺给孩子的事情一定要兑现     70年代产房里遭遇无聊男窥视     宝宝生来就爱运动 

小保姆竟成了孩子妈     享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣     jp小笑话:局长老婆的内裤     80后妈妈抛夫弃子为那般?
三代人的游戏与童年,哪代人最快乐?     三岁童五楼坠下身亡,父母是祸首     jp小笑话:局长因何丢了乌纱帽      局长夫人正洗澡,局长秘书来敲门                     

  评论这张
 
阅读(6455)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017