注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

80后妈妈抛夫弃子为那般?  

2010-08-31 07:03:10|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80后妈妈抛夫弃子为金钱还是为“性福”? - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

80后妈妈抛夫弃子为钱还是为“性福”?

文/珂姥姥/网图

   天一位同事的儿子结婚,中午去吃喜酒,和我坐在同一张桌子上的有60后、70后、和80后共十位妈妈,当酒过三巡菜过五味后,一段极富有时代意义的对话开始了:

 

    70后:诶,你们听说了吗?XX丢下老公和两岁的儿子,和一个她们在一起鬼混了好长时间的男人跑了!

    80后:什么跟鬼混的男人跑了?人家是旅行结婚好不好?

    70后:你知道什么呀?她和她老公的离婚手续还没办清呢,她既不想要孩子又不想出抚养费,这人根本不配做母亲。

    80后:听说那男的可有钱了。

    60后:有钱管什么用呀?那男人长的特难看,跟她老公简直就是没法比。

    80后:好看管什么用?还是有钱最实惠,人家光楼房就有好几处,出门小车开着,家里保姆顾着,吃了玩,玩了吃,人家旅游结婚全是在天上飞来飞去,我都羡慕死了我,就象这样的生活谁不羡慕呀?难道你们不想要这样的生活吗?

    70后:想谁不想啊,一是俺没那样的命,遇不上有钱的人,就算是真的遇上了,俺还舍不了俺的孩子呢。XX她也挺有钱的呀?她家也有房有车的呀,前一段时间来找谁谁谁,不是开着个小白车来的吗?

    80后:受罪去吧你,天生就是受罪的命。这你就不懂了吧,人越是有钱越好往高里攀,这不,过去后人家给他买了辆红色的宝马,有一句古训你记得不:叫什么吃饱了想淫欲,她一句话逗得大家哈哈大笑了起来,其中,有一位还差一点笑喷了,要不是及时用手捂住嘴,这一大桌子的酒菜可就成垃圾了。

    我插了一句问道(我是50后):什么吃饱了想淫欲呀?是“饱暖思淫欲,饥寒起盗心”。

    80后:哦哦哦反正就那意思,不愁吃不愁喝的闲着没事干,就寻找刺激呗!就像我们这月光族,就算是有那闲心还没那闲工夫呢。

    我又插了一句:孩子归谁了?这是我最关心的问题。

    70后:归她老公了,听说她老公家是外地的,现在一个人带着孩子过呢!你说这XX真是不知足,她老公小伙长的多帅气呀,人老实规矩,对她是言听计从,疼爱有加,怎么就拢不住她的心呢?

    80后:得得得,你懂什么呀?这就叫男人不坏女人不爱,她老公就是太老实太没情趣了,没劲。要是我也跟他过不长。(*^__^*) 嘻嘻……

    70后:就你长的这熊样人家还不喜得要你?

    80后:他就是要我我还不跟呢,我可不想当后妈。

    60后:要知今日何必当初,早干什么去啦?这不是坑孩子吗?

    80后:我说姨,您就别插嘴了好不好?当初是当初,现在是现在,时下就兴这个,您知道我们现在一见面第一句话先说什么吗?

    60后:说什么?

    80后抬起右手拍着70后的肩膀说:你离了吗?还没呢?咋还不离呢?还在一起熬粥那?别熬了,再熬就糊了,赶紧的,离了算了。

    70后赶忙躲避开来:去去去别跟我说这个,我不离,我要是离了,我就成剩女了。

 

    全桌的人又是一阵哄堂大笑,引得周围桌上的人都翘首往我们这边望,以为我们都喝了憨老婆尿了呢,(*^__^*) 嘻嘻……

 

    笑闭我数落了她们一句:你们当这是买菜那?想吃就吃,不吃就扔。怪不得现在离婚率这么高呢,原来都是你们给闹的......。

 

    80后:唉唉唉唉您老人家快别这么说,这就叫跟上时代前进的步伐。

 

    眼下一提到80后的女人和男人,对他们的所作所为,大都有一种不可理喻的感觉,同时,又觉得她们比任何一个年代的男人和女人有一种敢爱敢恨的冲劲。 

     我记忆清晰牢固的时候是六十年代,我记得那个时侯很少听说有离婚的,相对的社会就很稳定,到了70年代,要是听说谁家的女儿和有妇之夫乱搞的话,就连她的父母在人前都抬不起头来,更没资格说三道四的了。

 

    改革开放带来的不仅仅是新鲜空气,同时还会有个把苍蝇,虽然吸入新鲜空气的是绝大多数人,但是也有被苍蝇叮的极少数人。86年我一人出差到南方,住在一家带星的酒店里,晚上,我已进入了梦乡,被一阵急促的电话铃声惊醒,当时,我还以为是家里有急事打来的长途呢,吓得我赶忙说:“是你吗?家里有事吗?”,可是对方却没有了声音,那一夜,我再也没有睡着。第二天,我给家里挂了个长途,一问丈夫说没有打电话,我的心才算放下。不过,当时也不知道是怎么回事,第二天第三天晚上连续接到这个无声的电话,这时,我就有点意识了,在家听说过,南方很开放,酒店里会有小姐给予各式的服务,心想,会不会是小姐打的电话呢?第四天晚上,当我看完电视洗完澡刚想睡觉时,电话又响了,我心想我何不耍她一耍,我压低了声音问:“喂,你找谁?”本来我的嗓音就粗,这一拿捏就更像男声了,电话那头传来一声娇滴滴地声音:“先生,您需要我为您做按摩服务吗?”“是免费的吗?”“不是,是有偿服务”“要钱那,不需要”,我咔嚓一下扣了电话,一会电话铃又响了,我干脆拔掉了电话线,才睡了一个安稳觉。因为,我经常出差,像这样的电话铃声是经常响起的,不过,我每次睡前都是把电话线拔掉的,不然,是休息不好的。随着新鲜空气随之而入的个把苍蝇,也给整个明媚的空间带来一丝浑浊。说实在的,我不反对婚前同居,当然,我反对也没用。但是,我强烈反对和鄙视已为人母的女人,为自己一时的贪欲,而丢弃自己的亲生不管不问,

 

    就像XX就这样把自己两岁的儿子丢给前夫,难道你心里就真的不挂记自己的儿子吗?你想过没有,你前夫也是要再婚的,那样,你的儿子就要落在后妈手里,如果,摊上个心地善良的后妈,算你儿子有福气,如果摊上一个不负责任的后妈,你的儿子要吃多少苦,你想过吗?你就真的不心疼吗?你的心咋就这么狠呢?

 

    虽然XX她不能完全代表整个80后的女人们,但是,她也的的确确代表了极少数人的思想和行为。在此,我想以过来人的身份,奉劝那些拿着婚姻当儿戏的女人和男人们,当你们还没有想好是否牵手一生的时候,请你们千万不要把小生命造出来,不要让无辜的小生命,来到这个世界上,就受到父母分离之痛,就遭受缺爹少娘的磨难。在离异的家庭生长起来的孩子,又有多少是心理健全、身心健康的孩子呢?这不是在拿孩子的一生开玩笑吗?为了孩子、为了家庭请你赶快回来吧,你两岁的儿子还需要妈妈的温暖、妈妈的关爱、妈妈的呵护呢!

盘点:儿子女婿哪个更实惠?

博主向您推荐更多文章

宝宝生来爱运动   寡妇门前是非多为啥?   我青涩的初恋【博首推荐】
婆婆致我产后忧郁跳楼自杀   心甘情愿做“孩奴”有错吗?   承诺给孩子的事情一定要兑现 

男人都需要红颜吗?【博首推荐】
婚后遭遇第二春,该不该离婚?
六大绝招帮助宝宝科学提高免疫力     jp小笑话:局长夫人正洗澡,局长秘书来敲门

  评论这张
 
阅读(2144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017