注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣  

2010-08-28 18:11:46|  分类: 祖孙情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣

文图/珂姥姥

老天对每一个人都是公平的,她为你关起了一扇门,会再为你开启另一扇窗。十五年前老公患绝症离我而去,老公带走了我对生活的所有希望。我对生活一度失去了信心,想随他而去。未成年的女儿一句话唤醒了我:“妈妈呀,您要是再有个好歹,我怎么办呀?”,我如从梦中惊醒,是呀,我如跟了他去,女儿今后可依靠他人?为了女儿我要坚强地活下去。

 

女儿的话还仿佛是昨日绕耳,可一转眼外孙就已经6岁半了。外孙是上帝送给我最珍贵的礼物,外孙的到来为我们家增添了无比的快乐,为我空旷凄苦的心灵给予了人世间最大的宽慰,从此,我便享受天伦,乐在其中。

 

这六年多来,不论我在外有多苦有多累,只要是一进家门。无论是外孙在婴儿时冲我一个微笑,一个张开双臂想让我抱的动作,刚会走时的帮我拿拖鞋的情景,会说话时的一句甜甜的呼唤,我不小心磕碰时一句关怀的问候,出门时遇雨雪坏天气时的一声叮咛,多日不见时的一句想念,用着我时那祈求的眼神,想听故事时那渴望的的目光,调皮时那疯狂的嬉戏,愚弄我时那坏坏的一笑,这一切的一切都是外孙带给我的无比幸福和无限快乐。

 

外孙时时刻刻给我感动,昨天,我们这里是入夏以来最热的一天,最高温度是38摄氏°。天虽热也不想让孩子长期呆在空调房里,大家都知道,人长期呆在空调房里容易得空调病的,尤其是孩子更是不易,故,我就带着外孙去了我们这儿唯一的一家室内温泉游泳馆。

 

外孙像是鱼儿到了水中央,游啊游啊多欢畅。他一边游我一边不停滴拍照,我一不小心脚下一滑,一个趔趄蹲在池边上。正巧被外孙看见了,他赶忙游了过来,爬上岸,抚摸着我一个劲地问:“姥姥您没事吧?姥姥没蹲疼您吧?”,我听着外孙关切得话语,看着他那小脸一脸体贴的表情,感动的我差点老泪就纵横了。我对他说:“没事没事,玩你的去吧”外孙叮咛道:“姥姥您可要小心点儿,别再摔了”我应道:“噢,知道了,我不站着了,我就在这儿蹲着吧,你快去玩吧”,外孙恋恋不舍地望着我,慢慢地游走了。

 

看着外孙的背影,我的两眼模糊了,这真应了外孙那句话了:“妈妈是您贴身的小棉袄,我是您贴心的棉坎肩”。是呀,你不但是姥姥的棉坎肩还是姥姥的开心果,防皱霜。你既能为姥姥挡风御寒,遮风避雨,还能带给姥姥欢心和快乐!姥姥深感无比的幸福和自豪,只因有了你,姥姥的生活就像歌里唱的:幸福的生活像花儿一样,充满阳光,充满快乐......。姥姥今生有你足矣!

快乐的青蛙小王子

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

享受天伦乐在其中,外孙我的精神伴侣 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

  评论这张
 
阅读(3823)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017