注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三羊开泰欢乐多多

yangguangyikehuanleduoduo

 
 
 

日志

 
 
关于我

外孙00后小男生,希望外孙成长为一个健康快乐、有爱心、有责任感、顶天立地的男子汉。

网易考拉推荐

承诺给孩子的事情一定要兑现  

2010-08-16 09:54:22|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  承诺给孩子的事情一定要兑现

文图/珂姥姥

承诺给孩子的事情一定要兑现,不然,你在孩子心目中的地位会大打折扣。话说珂宝贝的书包是去年上一年级时我在市场给他买的。上学第八天,我去接他,他从学校排着队向校门口走来,就见他一个傍子挎着书包带,另一个书包带拖在地上,俨然一个打败的兵的样子,我心想干嘛哪那是?待他拖拖拉拉走到我跟前,我一看,哟!原来是书包带断了。哎!这书包也太差劲了吧,这才用了几天?就开线了,害的孩子这副德行的。回家后珂妈就拿去让修鞋匠给缝好了,然后就又接着用,用了一段时间后,其他地方又坏了,就又休了了休。这不,一直坚持到放暑假。

一年级的最后一天,也就是放暑假的那天,我去接他,珂宝贝提着书包仰着小脸指着已不成样子的书包对我说:“姥姥,您看这书包都坏成这样子了,等我上二年级的时候给我买个新书包行吗?”我说行是行,但是有个条件,珂宝问:“什么条件?”我说:“你的暑假假期不是52天吗?”“嗯”“你必须提前22天完成暑假的全部作业,”珂宝想了想说:“也就是说我用一个月的时间做完全部暑假作业”“嗯,对”“如果我完成了就给我买个新书包,如果完不成,开学后还用这个旧书包”“嗯,对”“好,我争取在一个月内完成作业”,珂宝贝信心十足地说。

珂宝贝暑假作业数学的最后一道题是8月8日晚上11点40分完成的,因为那天晚上她妈妈上夜班,他是在我这边睡的,练完琴是8点半,像往常一样,洗完澡上床,看起了他最喜欢的故事书。

 我把他换下来的衣服洗了,然后我就洗澡,我洗完澡看了一眼表,已是9点45分。我正想上床休息,珂宝大叫了一声:“姥姥,明天是不是8月9号呀?我应声道:“嗯,是,怎么啦?”珂宝惊道:“坏了,我还有一张数学卷子没做呢”我随口道:“没做就没做呗,干嘛这么大惊小怪的,明天再做也不迟呀?开学还早着呢”“不行啊,姥姥,明天再做就过期了”“啊”他这么一说我更是丈二和尚摸不着头脑了,我说:“食品有过期一说,怎么作业还有什么过不过期的呀”珂宝有点急了,急乎乎地从床上下来,穿上鞋子,就去拎书包去了,嘴里嘟囔着:“您不是说我在一个月内写完作业就给我买新书包的吗?”“哦,我还是真把这个茬给忘了,幸好你自己想起来了。不过,天都这么晚了,明天再写吧。”“不行,明天就过期了,说话要算数的,我今天写完,明天您就给我买新书包去”。我一看珂宝这么拗,也只好依着他了。

 看到外孙写作业的认真劲,我是又高兴又心疼,后悔当初不该那样说,害的孩子还得熬夜。实际那个书包真的不能再用了,怎么着开学的时候也得买个新书包,当时也就是想用这个方法激励他一下,没想到外孙还真认起真来了,那我也就只好将计就计了。外孙写完作业看了一下表,长喘了一口气说:“好险哪,再晚20分钟我的新书包就用不上了,这下我可以给我的旧书包说声拜拜喽。”

 第二天吃罢早饭,我送他去乒乓球学校,他问我:“姥姥,送了我您去干什么?我不假思索地说:“我去上班呀”“还去干什么?”我很干脆地回答:“不干什么”“您想想您今天该去干什么?”我挖空心思地想了想,一下子想起来了:“噢~~~我去给你买书包去”,珂宝很高兴我能想起来,他说:“姥姥,您这次能不能不去市场上麦呀”我问他:“哪我去哪儿买呀?”“去棉花宝宝网上买”“你怎么知道的?”“我同桌说的,她用的那个书包可好了,又好看又结实,人家的书包就从来没坏过”“好吧,姥姥就去棉花宝宝网上去看看。

 不看不知道,一看就被俘虏了,棉花宝宝网全是婴幼儿和儿童服饰,真是花色品种齐全,样式新潮。学生书包也是琳琅满目,我是越挑越花眼,最后,终于挑了一个超大力威克牌的米奇学生包。更令我惊讶地是,她们的邮递速度惊人。我是9日上午网购的,11日下午就到了,你说是不是神速啊!这个包包的质量那是没的说,真棒!

我拿着新包包就去接外孙了,他一眼就相中了,立马背上试试。他还说:“姥姥这个包好,旁边的这个兜能放下我的大杯子,原来那个只能装个矿泉水的小瓶子,水总不够喝,这下好了,我不用再渴着了。

 

今天我带珂宝贝去公园玩,人家非要背上新书包不可。我说等开学的时候再背不行吗?人家说了,等得太久了,我就要先背上新鲜新鲜。好好好,怎就是给人家买的,就让人家背着吧。


看人家高兴的

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客 

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

姥姥装一大杯子水,我真的就够喝的了。

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

 下面这个网址就是棉花宝宝购物网http://www.mianhuabaobao.com/?s=blog独乐乐不如众乐乐,有好的东东就要和大家一起分享噢!

博客首页推荐

承诺给孩子的事情一定要兑现 - 珂姥姥 - 三羊开泰欢乐多多的博客

 

  评论这张
 
阅读(6134)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017